16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5498
  • RTS1745.04
17 августа 2021, 18:45 Право

Суд отправил под домашний арест москвичку, которая протестовала против стройки с арбалетом в руках

Лента новостей

Ольга Кузьмина привязала себя к дереву на 20-метровой высоте в Бабушкинском парке в знак протеста против стройки по программе реновации

Бабушкинский суд Москвы отправил под домашний арест жительницу столицы Ольгу Кузьмину, которая забралась на дерево с арбалетом, протестуя против строительства жилого дома по программе реновации рядом с парком на Шушенской улице.

«По ходатайству следствия суд избрал Кузьминой меру пресечения в виде домашнего ареста сроком по 9 октября 2021 года», — сообщил Business FM руководитель пресс-службы Мосгорсуда Валерий Лазарев.

Женщина находится в статусе подозреваемой. Официальное обвинение ей пока не предъявлено. Дело расследуется по части 2 статьи 213 УК РФ («хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Эта статья предусматривает наказание от штрафа до реального лишения свободы.

Инцидент произошел 9 августа. Активистка забралась на дерево с помощью автовышки и просидела там несколько часов. По данным «ОВД-Инфо», она привязала себя к дереву на 20-метровой высоте. Ее спустили вниз сотрудники МЧС. В руках у женщины был спортивный арбалет, непригодный для стрельбы из-за неисправности механизма. На следующий день Бабушкинский суд назначил ей шесть суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудников полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию