16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5472
  • RTS1750.04
19 августа 2021, 21:36 Стиль жизниКино

Variety: Дэниел Крейг стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда в 2021 году

Лента новостей

Крейг заработал более $100 млн за два сиквела к картине «Достать ножи»

Самый «весомый» гонорар в Голливуде в этом году получил актер Дэниел Крейг. Данные о голливудских гонорарах опубликовал в среду журнал Variety, передает ТАСС.

По информации журнала, Крейг заработал более 100 млн долларов за два сиквела к картине «Достать ножи» (Knives Out, 2019). Netflix, купивший права на оба фильма, компенсировал актеру гонорар, который тот получил бы, если бы продолжение детектива показывали только в кинотеатрах.

На втором месте самых высокооплачиваемых голливудских актеров — Дуэйн Джонсон, которому за роль в рождественской комедии «Красный» (Red One) для Amazon Studios могут заплатить 50 млн долларов. Третье место с 40 млн долларов поделили Уилл Смит и Дензел Вашингтон. Смит — за главную роль отца теннисисток Винус и Серены Уильямс в спортивной драме «Король Ричард» (King Richard, 2021), Вашингтон — за съемки в триллере «Дьявол в деталях» (The Little Things, 2021).

Среди актрис наиболее высокооплачиваемыми звездами стали Дженнифер Лоуренс и Джулия Робертс, отмечаете РИА Новости. Они получают за фильм по 25 миллионов долларов.

Ранее Дэниел Крейг заявил, что не оставит своим детям наследства, несмотря на столь высокие заработки.

Variety отмечает, что раньше заработок актеров зависел от кассовых сборов в кинотеатрах. С приходом популярности стриминговых сервисов порядок оплаты изменился: теперь актеры договариваются о более высоких авансовых платежах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию