16+
Среда, 29 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5818
  • RTS1756.26
20 августа 2021, 12:17 Право

Родители «экс-миллиардера из ФСБ» Черкалина обжаловали выселение их из квартиры

Лента новостей

Соответствующий иск 25 августа рассмотрит Мосгорсуд

Родители осужденного на семь лет лишения свободы экс-сотрудника ФСБ Кирилла Черкалина, у которого изъяли в доход государства имущество более чем на 6 млрд рублей, обжаловали действия судебных приставов, которые выселяют их из единственного жилья. Об этом Business FM сообщил представляющий их интересы адвокат Владимир Михайлов.

«Родителей Кирилла Черкалина Владимира и Наталью Черкалиных приставы хотят выселить из их единственного жилья — «двушки» в столичном районе Раменки», — сказал он.

Адвокат пояснил, что обжаловал в одном из районных судов действия приставов в рамках исполнительного производства, ссылаясь на то, что данное жилье является у Черкалиных единственным. Однако Никулинский районный суд этот иск отклонил. Адвокат подал на это решение апелляцию, которую 25 августа и рассмотрит Мосгорсуд.

Московский гарнизонный военный суд 23 апреля приговорил бывшего начальника 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ подполковника запаса Кирилла Черкалина к семи годам лишения свободы за коррупцию. Он признал вину.

Кирилл Черкалин стал известен после того, как в ходе расследования дела силовики изъяли у него и его коллег наличность на общую сумму 12 млрд рублей. Имущество и ценности Черкалина и его родных на сумму 6,3 млрд рублей были обращены в доход государства по иску Генпрокуратуры решением Головинского суда столицы 8 ноября 2019 года. Тогда вместе с Кириллом Черкалиным по гражданскому делу проходили еще шестеро соответчиков: его младшая сестра Анастасия, родители, две бывших жены и бывшая теща.

По решению суда в доход государства отошли пять квартир, два загородных дома, шеcть земельных участков общей площадью более 7 тысяч квадратных метров, 14 нежилых помещений, два автомобиля, 800 млн рублей, 72 млн долларов и 8 млн евро, а также 40 дорогостоящих наручных часов (марок Rolex, Patek Philippe, Breguet, Vacheron Constantin), более десяти брендовых сумок, а также ювелирные украшения. Суд не стал изымать лишь двухкомнатную квартиру на Мичуринском проспекте у сестры полковника Анастасии Черкалиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию