16+
Пятница, 17 сентября 2021
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 5492
  • RTS1745.04
23 августа 2021, 11:21 Компании

«Нафтогаз» намерен сохранить транзит газа как гарантию от вторжения России на Украину

Лента новостей

Глава украинской компании призвал европейских партнеров бронировать мощности на длительный срок

Прекращение транзита российского газа через Украину может привести к «полномасштабной войне» и вторжению России. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, передает РИА Новости.

«Мы рассматриваем вопрос транзита через Украину и сохранение физических активов транзита как один из предохранителей этого»,— сказал Витренко. Он объяснил, что сейчас в случае военного конфликта европейские политики будут вынуждены действовать, потому что они зависят от транзита газа.

Глава украинской компании призвал европейских партнеров бронировать мощности на длительный срок. Он также выразил готовность обсуждать с «Газпромом» продление контракта. Накануне Витренко заявил, что «Северный поток — 2» нужно использовать для дополнительных объемов газа.

В воскресенье президент Украины Владимир Зеленский на его встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель сказал, что для него важно получить «бронежилет» для Украины для защиты от «Северного потока — 2». Зеленский отметил, что хочет понять, что ждет Украину после прекращения договора о транзите газа. В ответ Меркель сказала, что Германия введет против России санкции при использовании «Северного потока — 2» в качестве оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию