16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5462
  • RTS1747.31
23 августа 2021, 11:43 Общество

Партия «Новые люди» провела съезд-перформанс

Лента новостей

Это вторая часть предвыборного съезда партии. Месяц назад были названы кандидаты на сентябрьских выборах в Госдуму, а сейчас — представлена предвыборная программа. В мероприятии приняли участие более 2,5 тысячи человек, в основном молодежь из регионов России. Перформанс тоже был во многом адресован молодым избирателям

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Съезд проходил на концертной площадке столичного Music Media Dome. Специальными гостями стали телеведущая Юлия Барановская, актер Сергей Жигунов и журналист Елена Летучая. Они рассказали, что заняты в совместных с членами партии региональных проектах.

Например, Александр Хуруджи из Ростова-на-Дону вместе с Сергеем Жигуновым восстанавливает в городе школу. А Анна Гурская, мать ребенка с инвалидностью из Воронежа, создала петицию с требованием увеличить выплаты особенным детям. Ее подписали больше тысячи человек. Елена Летучая недавно съездила на Байкал и рассказывала, как своими руками доставала со дна покрышки:

«Каждый раз, когда мы приезжаем, мы занимаемся и полигонами, и мусороперерабатывающими заводами, привлекаем внимание к этим проблемам. Огромное количество сторонников партии вместе с нами занимаются этой проблемой».

В рамках перформанса выступил симфонический оркестр из 102 человек. Под «Так говорил Заратустра» Штрауса был зачитан манифест партии — звучало немного угрожающе. В нем были затронуты все задачи «Новых людей»: улучшение сферы здравоохранения, открытость внешней политики, освобождение бизнеса от силового давления и другие, но пока в формате лозунгов. Остальное — в 30-страничном документе предвыборной программы, говорит лидер партии Алексей Нечаев:

«Такой уже действительно большой документ. Программа построена по тематическим разделам: политика, экономика, безопасность, образование, медицина, международная ситуация, оборона. Каждый раздел тоже просто сформулирован: как сейчас обстоят дела, что нужно сделать и какие конкретно пункты партия предлагает».

Многие выступающие говорили о необходимости изменения налогового законодательства, позволяющем оставить деньги в регионах. За региональную политику в партии отвечает бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева:

«Для меня как человека, который работал «на земле», работал в одном из российских муниципалитетов, которые, к сожалению, поставили в ситуацию крайней нищеты, я знаю, насколько важно, чтобы в регионе были деньги. И тогда региональные власти в соответствии с правилами демократии будут вместе со своими людьми решать, какие задачи в первую очередь необходимо решать».

Подавляющее большинство приехавших на съезд — молодые люди до 25 лет. В своих городах они работают волонтерами, а партия дает им деньги на создание региональных программ. У «Новых людей» вообще есть тренд на привлечение молодежи: молодые последователи признавались, что пришли в партию после рекламы в соцсетях или просмотра шоу «Дебаты-кандидаты» на YouTube. Так, и на съезде многое было сделано именно для молодежи: со сцены звучали слова «фрешовый» и «челлендж», было сделано сразу несколько мест для фотосессий, а в конце участников ждала вечеринка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию