16+
Среда, 29 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5818
  • RTS1756.26
24 августа 2021, 10:24 Политика

МИД Украины заявил об угоне украинского самолета в аэропорту Кабула

Лента новостей

Замминистра сообщил, что лайнер прибыл в Афганистан для эвакуации украинцев, однако его захватили неизвестные люди и угнали в Иран

В аэропорту Кабула неизвестные угнали самолет Украины, который прибыл для эвакуации украинцев из Афганистана. Как сообщил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин, в минувшее воскресенье лайнер захватили другие люди, а сегодня он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту.

«Наши следующие три попытки по эвакуации граждан тоже не были успешными, поскольку нашим пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта», — сказал Енин «Общественному радио». По его словам, вооруженные люди не пускали украинцев в аэропорт.

Дальнейшую судьбу самолета дипломат не прояснил. Он также не сообщил, будет ли Киев требовать возвращения лайнера, ни о том, каким бортом были доставлены в воскресенье эвакуированные из Кабула. Енин отметил, что последнюю неделю вся дипломатическая служба «работала в режиме краш-теста».

В воскресенье военно-транспортный самолет, на борту которого находились 83 человека, в том числе 31 гражданин Украины, прибыл из Кабула в киевский аэропорт Борисполь. По данным офиса президента, эвакуации ждут еще более 100 украинцев в Афганистане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию