16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
26 августа 2021, 12:53 Право

СК обнародовал признание подозреваемого в убийстве девочки в Тюмени

Лента новостей

По его словам, он совершил преступление, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении

По уголовному делу об убийстве восьмилетней девочки в Тюмени задержан 40-летний уроженец города Сургута Виталий Бережной. Ему планируется предъявить обвинение в убийстве и изнасиловании малолетнего. Следствие ходатайствует перед судом об избрании Бережному меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

По версии оперативников, преступление было совершено 30 июня 2021 года. Бережной признался в содеянном. По его словам, в тот день он находился в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил.

«Тело девочки он хранил в холодильнике несколько дней. С места работы, где он является сборщиком мебели, Бережной взял коробку от бытовой техники, в которую тщательно упаковал тело убитой, и для герметичности положил ее в пластиковые пакеты», — говорится в сообщении СК. Для того чтобы скрыть следы преступления, Бережной 17 августа отнес коробку с останками потерпевшей в труднодоступное место и спрятал на берегу озера Оброчное. Впоследствии их обнаружили в ходе поисковых мероприятий.

По данным следствия, Бережной более трех лет, в 2008-2011 годах, проходил службу в органах внутренних дел помощником участкового уполномоченного милиции в районном отделе милиции в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа, в Тюмень переехал в 2015 году. С середины июня до середины августа 2021 года проживал в арендованной квартире неподалеку от места жительства потерпевшей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию