16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
26 августа 2021, 13:25 Политика

В Кремле пояснили указ Путина о госслужбе россиян с другим гражданством

Лента новостей

Речь идет об очень небольшой группе людей

Президентский указ о приеме на госслужбу россиян с другим гражданством касается очень небольшого числа лиц, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, речь может идти о тех, кто формально имеет гражданство Украины, передает РИА Новости. Так Песков прокомментировал подписание указа президентом Владимиром Путиным.

«Люди, которые уехали из Украины. Они не могут ни связаться с кем-то на Украине, ни приехать туда, это просто чрезвычайно опасно для них. То есть де-факто они уже не считают себя гражданами Украины, но де-юре они где-то числятся. То есть речь идет, наверное, там о сотнях людей, не больше», — сказал Песков.

Указ позволяет принимать на государственную службу без доступа к гостайне россиян, имеющих иностранное гражданство, при невозможности отказаться от него.

«Невозможность прекращения иностранного гражданства по независящим от россиянина причинам устанавливается решением президента РФ или решением Комиссии по вопросам гражданства при президенте РФ», — отмечается в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию