16+
Среда, 29 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5818
  • RTS1756.26
27 августа 2021, 09:41 ОбществоСпорт

«Зенит» в группе с серьезными клубами: состоялась жеребьевка группового этапа в Лиге чемпионов

Лента новостей

«Зенит» стала единственной из России среди 32 футбольных команд. Такое случилось впервые за 13 лет. Какие шансы у российской команды на Лиге чемпионов?

Фото: EPA

Везение закончилось. Соперниками «Зенита» в Лиге чемпионов стали весьма серьезные клубы. Вечером 26 августа состоялась жеребьевка группового этапа, в котором впервые за 13 лет будет представлена только одна команда из России.

Чемпиону России достались действующий победитель Лиги, сильнейший клуб Европы «Челси», самая титулованная команда Италии «Ювентус» и, чтобы хоть как-то скрасить впечатление от сурового жребия, шведский «Мальмё».

Могло быть и хуже. К примеру, группа B — «Атлетико», «Ливерпуль», «Порту», «Милан». Или A — «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Лейпциг» и «Брюгге». Не повезло киевскому «Динамо»: чемпион Украины попал в квартет E вместе с «Баварией», «Барселоной» и «Бенфикой», которая в начале августа, не напрягаясь, с общим счетом 4:0 выставила из главного еврокубка «Спартак».

Групповой турнир — любимое блюдо футбольного гурмана в осенней части сезона. Шесть матчей в каждом квартете, более 15,5 млн евро получат все 32 команды только за участие в этом раунде. Увеличены бонусы за победу — 2,8 млн евро и за ничью — 930 тысяч рублей. Это связано с общим повышением призового фонда до 2 млрд евро. Матчи пройдут с 14 сентября по 8 декабря. Финал пройдет 28 мая 2022 года в Санкт-Петербурге.

И о соперниках. Безусловный фаворит нашей группы — «Челси». В команду Томаса Тухеля недавно влился еще и Ромелу Лукаку, так что вместе с Жоржиньо, Н'Голо Канте, Хаверцем и Аспликуэтой лондонцы выглядят пока нерешаемой задачей для чемпиона России. А вот с «Ювентусом», тем более, если Роналду уйдет в «Манчестер Сити», шанс зацепить ничью в одном из двух матчей у питерцев есть. И надеяться на везение. Хотя, будем честны, занять даже второе место в компании «аристократов» и «Старой Синьоры» — малореально. С чемпионом Швеции можно и нужно настраиваться на шесть очков: это хорошая, боевая команда с весьма низким классом игроков. «Зенит» сильнее «Мальмё» и обязан подтверждать это на поле.

Кроме «Зенита», Россию представляют в еврокубках еще две команды. Правда, в турнире рангом пониже — в Лиге Европы.

27 августа своих соперников по групповому этапу узнают столичные «Спартак» и «Локомотив».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию