16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
27 августа 2021, 11:25 Общество

Лукашенко представили первый белорусский коньяк

Председатель «Белгоспищепрома» считает, что скоро он по цене приблизится к Hennessy. Сейчас бутылка стоит около шести долларов

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко подарили первый белорусский коньяк, произведенный из местного винограда. Как сообщил председатель «Белгоспищепрома» Анатолий Бубен, по вкусу он близок к молдавским коньякам, а по цене скоро приблизится к Hennessy, передает РИА Новости.

«Не так уж его и много — надо цену поднимать, выводить его в премиальный сегмент и продавать как сувенир для туристов и тех, кто будет куда-то ехать и захочет взять с собой какой-то подарок. Думаю, что мы будем цену все-таки поднимать — выводить его в сегмент Hennessy, Courvoisier и других видов дорогих коньяков», — заявил Бубен. Сейчас бутылка в рознице стоит 14-15 белорусских рублей, это около шести долларов.

Накануне телеканал «Беларусь 1» показал кадры встречи Александра Лукашенко с бывшим управляющим делами президента Виктором Шейманом, которая прошла сразу после доклада президенту председателя «Белгоспищепрома». Белорусский лидер заявил, что сегодня особый день, так как в Белоруссии начали производить свой коньяк, произведенный из выращенного на юге страны винограда. Он показал коробку и сказал, что этот экземпляр «пойдет в музей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию