16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
28 августа 2021, 12:54 ОбществоСпорт

Россиянин Жданов установил новый мировой рекорд в плавании на Паралимпиаде

Лента новостей

Российский пловец завоевал вторую золотую медаль Игр

Российский пловец Роман Жданов завоевал золотую медаль Паралимпийских игр в Токио на дистанции 150 метров комплексным плаванием, установив мировой рекорд. Он проплыл дистанцию за 2 минуты 21,17 секунды. Это не первая его награда проходящих Игр. Ранее в Токио Жданов с рекордом мира стал победителем на дистанции 50 метров брассом, а после этого завоевал бронзу в заплыве на 100 метров вольным стилем.

Спортсмен рассказал журналистам, что он ставил задачу установить мировой рекорд на Паралимпиаде, передает ТАСС. «Мое преимущество может показаться таким большим, потому что сегодня у меня не было основного соперника из Новой Зеландии. Передо мной стояла задача улучшить свое время, а так как это был мой мировой рекорд, то, соответственно, была задача и мировой рекорд установить. И я сегодня выложился по максимуму», — сказал Жданов. Паралимпийцу 23 года, он родился в Горно-Алтайске, начал заниматься спортом в 2013 году. Он является заслуженным мастером спорта России.

Ранее на дистанции 150 метров комплексным плаванием в классе SM 4 бронзу завоевала Наталия Буткова. Еще одну бронзовую медаль принес в копилку сборной России рапирист Никита Нагаев. Он победил итальянца Маттео Бетти со счетом 15:11 в фехтовании на колясках. А россиянка Людмила Васильева победила китаянку Сяо Жун со счетом 15:12 в поединке за бронзовую медаль Паралимпийских игр в Токио в фехтовании на колясках.

Еще раньше трое паралимпийцев Юрий Ноздрунов, Раиса Чебаника, Надежда Пушпашева
завоевали бронзовые медали в матчах по настольному теннису. А Елена Прокофьева выиграла золотую медаль в этой дисциплине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию