16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5447
  • RTS1737.58
28 августа 2021, 14:24 Политика

Талибы призвали жителей Кабула в недельный срок сдать правительственные машины и оружие

Лента новостей

Тем временем в столице афганской столицы проходит акция в знак протеста в связи с закрытием банков

Жители Кабула должны в течение недели сдать представителям движения «Талибан» автомобили, оружие и боеприпасы, оставшиеся от правительственных сил. В противном случае в отношении владельца будут приняты меры. Об этом сообщает телеканал «Ариана ньюс» со ссылкой на представителя движения, пишет ТАСС.

Тем временем в Кабуле несколько сотен человек вышли на улицы в знак протеста в связи с закрытием банков, включая Центральный банк Афганистана, а также пунктов обмена валюты по всей стране. Талибы объявили о возобновлении работы всех банков с 25 августа, но многие сотрудники финансовых учреждений не решаются вернуться на работу из соображений безопасности. Большинство протестующих требует, чтобы им выдали хотя бы какую-то часть их денег со счетов в банках.

Владельцы финансовых учреждений говорят, что не смогут возобновить работу в прежнем режиме до тех пор, пока не откроется Центробанк.

Боевики радикального движения «Талибан» 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Западные государства эвакуируют из республики своих граждан и сотрудников посольств.

Движение «Талибан» решением Верховного суда РФ признано террористической организацией, его деятельность в России запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию