16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5420
  • RTS1708.01
28 августа 2021, 14:31 ОбществоСпорт

ФК «Краснодар» обзавелся новым гимном

Лента новостей

Автор — известный голливудский композитор Ханс Циммер, который уже писал гимн для ЧМ-2018 по футболу, прошедшего в России

Игроки «Краснодара».
Игроки «Краснодара». Фото: ТАСС

Обновлено в 15:50

У футбольного клуба «Краснодар» — новый гимн. Его написал композитор «Интерстеллара». Теперь «быки» будут выходить на поле под музыку Ханса Циммера, с аранжировкой немцу помогал лидер группы Therr Maitz Антон Беляев. Руководство анонсировало гимн еще в 2019 году. Функционеры тогда пообещали, что композиция будет готова уже к началу сезона 2021/2022 — в итоге премьера затянулась на пять туров.

Циммер известен по своим саундтрекам к голливудским блокбастерам. За работу к мультфильму «Король Лев» он, например, получил «Оскар». Кроме того, музыкант создал джингл для заставки Netflix и стал автором гимна чемпионата мира по футболу в России, который прошел в 2018 году.

Фанаты отреагировали на новый гимн по-разному. Одним понравился его пафос, другие отметили, что музыка не такая энергичная, как прошлая композиция. Болельщик «Краснодара» Владимир предлагает наложить на музыку слова:

«Предыдущий гимн, у нас был гимн «Ремемба», он до сих пор у всех стоит на звонках, он отменный, более бодрящий. Этот гимн более спокойный. На этот гимн можно попробовать наложить какие-то слова. Этот гимн мы ждали очень долго, потому что вы же понимаете, везде слухи проскальзывают, и мы ждали этот гимн. Мы слышали, мы ждали, то один повод, то другой, то пандемия, гимн надо включать, когда на стадионе много людей. Аранжировка Антона Беляева дала ему такую искринку».

Для «Краснодара» гимн имеет особенное значение из-за собственной академии. Руководство хотело порадовать не только болельщиков, но и юных воспитанников школы, говорит главный редактор Спорт24.ру Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор Спорт24.ру «Мне кажется, что это очень важный момент, потому что клубная принадлежность, клубные цвета очень важны. И гимн этот какой-то дополнительный атрибут, тем более в случае с «Краснодаром», который, скажем так, все-таки необычный российский клуб, у него огромная армия не то что болельщиков, а маленьких учеников футбольных школ. Сергей Галицкий не только в Краснодаре открывает, а по всему Краснодарскому краю открывает филиалы своих школ».

По данным агентства «Рейтинг букмекеров», на фоне снижения доходов от рекламы владелец клуба Сергей Галицкий в прошлом году решил сократить свои инвестиции в «быков» до 1,21 миллиарда рублей — до пандемии он тратил на 300 миллионов больше.

О причинах рассуждает заведующий кафедрой спортивного менеджмента университета «Синергия» Владимир Леднев:

Владимир Леднев заведующий кафедрой спортивного менеджмента университета «Синергия» «Думаю, что это просто оптимизация бюджета. Может быть, это связано с пандемией, может быть, это связано с тем, что, насколько я знаю, он новый серьезный бизнес затевает, не в футболе. Поэтому это, наверное, оптимизация бизнес-процессов, учитывая, что у него все-таки достаточно много бизнес-интересов. С точки зрения затрат, мне кажется, это совершенно незначительные суммы на фоне того, что, как правило, у футбольного клуба «Краснодар» бюджет где-то на уровне 70-80 млн долларов. Поэтому мне кажется, это не очень значимо. Это нормальное, хорошее вхождение в футбольную индустрию».

Свой новый гимн «Краснодар» презентовал в домашнем матче против «Рубина» в рамках 6-го тура российской премьер-лиги. С ним хозяева обыграли гостей 2:0.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию