16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5446
  • RTS1738.60
3 сентября 2021, 23:35 Общество

«Известия»: изъятые на таможне товары могут отдать бедным

Лента новостей

Росимущество поддержало предложение, с которым ранее выступил Общероссийский народный фронт

Росимущество поддержало идею отдавать конфискованные вещи бедным. Речь идет о товарах, которые задержала таможня, пишут «Известия».

С идеей ранее выступил Общероссийский народный фронт. Организация предлагала передавать конфискат благотворительным фондам, которые бы его распределяли.

Росимущество сообщило, что готово к проработке законодательных инициатив. Эксперты не видят проблем с изменением нормативов, но отмечают, что важно проработать процедуру передачи товаров благотворительным организациям.

В пресс-службе ФТС изданию отметили, что в первом полугодии 2021 года на учете таможенных органов находилось 7,4 тысячи конфискованных товарных партий объемом более 66,7 тысячи кубометров и стоимостью более 5,2 млрд рублей.

В период пандемии у многодетных семей, маломобильных граждан, одиноких пенсионеров обострилась потребность в предметах первой необходимости. При этом изъятые таможней товары, пригодные для использования, зачастую уничтожаются. Это происходит, если перевозить такие товары слишком дорого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию