16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
3 сентября 2021, 10:47 Политика

Путин считает нонсенсом отсутствие мирного договора с Японией

Лента новостей

Президент отметил, что в таком договоре заинтересованы и Москва, и Токио, но Япония не дает России гарантий безопасности

Москва заинтересована в мирном договоре с Токио, заявил Владимир Путин. Отсутствие такого документа в отношениях двух стран он назвал нонсенсом, передает «Интерфакс».

Президент отметил, что новые положения Конституции России о неотчуждаемости территорий не отменяют заинтересованности в мирном договоре с Японией.

Выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума, Путин также заметил, что Россия никогда не отказывалась от диалога по мирному договору.

Он напомнил, что в истории вопроса о принадлежности Южных Курил Япония неоднократно меняла свою позицию и свои притязания.

По словам президента, при работе над договором нужно учитывать существующие реалии, иметь гарантии неразмещения американских ракетных систем вблизи российских границ, передает ТАСС.

«Эти вопросы поставлены перед японской стороной, ответов мы пока не получили, поэтому я считаю, что в этом смысле мяч на стороне наших партнеров», — добавил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию