16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
6 сентября 2021, 13:26 ОбществоСпорт

Игроков сборной Аргентины по футболу прямо с поля забрала полиция за нарушение карантина

Лента новостей

Бразильская полиция вышла на поле почти сразу после стартового свистка отборочной игры чемпионата мира. Выяснилось, что четверо аргентинских футболистов, которые играют в Английской премьер-лиге, не прошли двухнедельный карантин, который положен для прибывших из Великобритании, Индии и ЮАР

Бразильская полиция возле автобуса сборной Аргентины после матча.
Бразильская полиция возле автобуса сборной Аргентины после матча. Фото: Amanda Perobelli/Reuters

Полиция прервала отборочный матч между командами Бразилии и Аргентины из-за того, что четверо аргентинских футболистов не прошли карантин по приезде. Они играют в британских клубах, а в Бразилии установлен двухнедельный карантин для тех, кто прибыл из этой страны. Один из сотрудников полиции начал задерживать нарушителей прямо во время игры, но они не поняли, кто он и что происходит, и это вылилось в потасовку.

После этого сборная Аргентины в полном составе покинула поле, и матч был отменен. Суть произошедшего не поняли и комментаторы. Диктор спортивного канала «Матч ТВ» до последнего думал, что вышедшие на поле люди — это случайные зрители.

«И вот первые проблемы возле скамеек запасных, вероятно, судьи сейчас кого-то со скамейки выдворят. Не могут угомониться, даже на поле выскочили. Не хватало еще, чтобы матч прервали из-за вот этих ребят в джинсах. Да, уходят, уходят и судьи венесуэльские».

Сборная Аргентины покинула Бразилию, так и не доиграв матч. Тренер команды Лионель Скалони заявил, что не знал, что кто-то из футболистов не может играть. Напротив, представитель Южноамериканской конфедерации футбола сказал, что они могут готовиться к матчу.

Капитан сборной Лионель Месси высказался гораздо жестче: «Это позор. Мы здесь уже три дня, они нас ждали. Почему они не поехали в отель, чтобы забрать [провинившихся футболистов]? Нет, они позволили им тренироваться».

Однако у этого скандала могут быть и более серьезные последствия, считает корреспондент «Спорт-экспресса» Севастиан Терлецкий.

— Когда они прилетят, им нужно будет какой-то карантин отсидеть, когда они вернутся в Англию, им нужно будет еще какой-то карантин отсидеть. Из-за всего этого Бразилия в итоге не вызвала девять футболистов из Англии, по-моему, вообще ни одного игрока из чемпионата Англии они не стали вызывать. Я думаю, что вот эта история тут ключевая, что бразильцы, может быть, расстроились или обиделись, что их футболисты не смогли принять участие, а аргентинцы это сделали. Реально очень «показушная» была история, я вообще не помню такого в футболе, чтобы шел матч и тут вдруг на поле выходили представители власти или полиции, это что-то из 1940-1950-х годов, но в современном мире это, конечно, очень странно.

— Но их же пропустили?

— Как я понимаю, они указали, что не были в Англии, хотя на самом деле там были, то есть соврали на границе. В свою очередь полиция говорила, что они хотели приехать в отель, но не успели, так как команда уже уехала. Чем они занимались до этого три дня, никто не понимает. Непонятно, как будет сейчас действовать Южноамериканская конфедерация футбола. Точкой отсчета будет либо пересечение границы аргентинцами, которым нельзя было этого делать, либо выход на поле полиции. Бразилия полностью провалила проведение матча. Я думаю, что будет жесткое наказание. Это может быть и техническое поражение одной из команд, и вычет очков, и дисквалификация футболистов, которые незаконно сыграли в этом матче. Может такой клубок сплестись, что многие начнут страдать. Всегда были очень жесткие меры, но футболисты так или иначе их часто обходили. Сейчас могут начать закручивать эти гайки.

Через неделю петербургский «Зенит» сыграет с «Челси» в рамках лиги чемпионов. Матч пройдет в Лондоне. В составе российской команды есть несколько игроков сборной Бразилии, которые, видимо, тоже не успеют пройти карантин и не попадут в основной состав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию