16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
9 сентября 2021, 09:30 Право

Суд оставил в силе меру пресечения владелице фитнес-клуба, в котором погибла дочь актера Конкина

Лента новостей

София Конкина утонула в бассейне. Ей было 22 года

Мосгорсуд оставил в силе решение о запрете определенных действий для Анны Андриановой — владелицы фитнес-клуба, в котором осенью 2020 года утонула дочь актера Владимира Конкина София. Решение суда второй инстанции было вынесено накануне, 8 сентября. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Решение Басманного суда столицы от 30 июля 2021 года об избрании Андриановой меры пресечения в виде запрета определенных действий оставлено без изменений, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сказал сотрудник пресс-службы.

В августе стало известно, что Следственный комитет России предъявил Анне Андриановой обвинение по ч. 2 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности смерть человека»). Эта статья предусматривает наказание от штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

Трагедия произошла 22 сентября 2020 года в фитнес-клубе Jump. 22-летнюю Софию Конкину с предварительным диагнозом «утопление в пресной воде» доставили в больницу. Несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось. Андрианова отрицает вину, утверждая, что Конкина скончалась уже в больнице, а не в спортклубе. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, на момент госпитализации мозг девушки уже не функционировал.

В рамках уголовного дела представителем потерпевшего, которым признан Владимир Конкин, заявлен гражданский иск о возмещении ущерба на сумму 11 млн рублей. Эта сумма, по словам представителя актера адвоката Юлии Нитченко, предназначена главным образом на содержание маленькой дочери погибшей, мать которой умерла, а отец — юрист Роман Подгорный — по данным СМИ, находится в розыске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию