16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5544
  • RTS1749.82
8 сентября 2021, 14:22 Право

Мосгорсуд оставил в СИЗО акциониста, стрелявшего холостыми патронами на Красной площади

Лента новостей

Апелляция не отменила решение районного суда о продлении срока ареста Павла Крисевича

Мосгорсуд признал законным продление срока ареста художнику-акционисту Павлу Крисевичу, устроившему стрельбу на Красной площади. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Суд признал законным решение Таганского суда столицы, который 9 августа оставил Крисевича под стражей до 11 сентября 2021 года», — сказал сотрудник пресс-службы.

Крисевич был арестован 13 июня. Его обвиняют в хулиганстве с применением оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Двумя днями ранее, 11 июня, находясь на Красной площади, он дважды выстрелил в воздух из охолощенного пистолета и сымитировал третий выстрел в себя. По делу проходит журналистка телеграм-канала SOTA Ника Самусик. Ей предъявлено аналогичное обвинение, она отпущена под обязательство о явке.

Ранее, 5 ноября 2020 года, Крисевич привлек к себе внимание другой акцией в поддержку политзаключенных. Она проводилась на Лубянской площади. Друзья акциониста в плащах с надписью «ФСБ» привязали его к кресту в образе Иисуса Христа, после чего развели огонь и начали кидать в него «тома уголовных дел». При проведении перформанса использовалось специальное вещество, которое горит при 40 градусах и не причиняет вреда человеку.

Тверской суд Москвы 6 ноября признал Крисевича виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудников полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и назначил ему 15 суток административного ареста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию