16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
9 сентября 2021, 14:25 Право

Защита Сергея Фаге обжаловала его арест в Мособлсуде

Лента новостей

Сооснователя сервиса Ostrovok и известного биохакера подозревают в контрабанде наркотиков в крупном размере

Защита сооснователя сервиса Ostrovok и известного биохакера Сергея Фаге обжаловала решение о его аресте. Об этом Business FM сообщили в Домодедовском городском суде.

«Постановление суда от 27 августа об избрании Фаге меры пресечения в виде заключения под стражу обжаловано стороной защиты», — сказала пресс-секретарь суда Вера Слонова. По ее словам, дата рассмотрения апелляции в Мособлсуде пока не назначена.

Линейное управление МВД в аэропорту «Домодедово» вменяет Фаге контрабанду наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Домодедовская таможня 26 августа сообщила о попытке незаконного ввоза наркотических и психотропных веществ гражданином Украины, прибывшим из Швейцарии. В его личных вещах нашли наркотические вещества — ЛСД и амфетамин.

Суд санкционировал арест бизнесмена до 24 октября.

Незаконные распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. Business FM не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию