16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
10 сентября 2021, 16:05 Политика

Минобороны опровергло сообщения о вспышке дизентерии на учениях «Запад-2021»

Лента новостей

Ложная информация распространяется с Украины, сообщили в военном ведомстве

Минобороны опровергло сообщения о дизентерии у участников учений «Запад-2021». Российское военное ведомство заявило, что недостоверные сведения распространяются с Украины, пишет «Интерфакс».

Поддельный скан письма со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Воронежской области поступил на электронные адреса многих российских редакций СМИ.

«Информация… является фейком и абсолютно не соответствует действительности», — сообщили в Минобороны.

Совместные стратегические учения «Запад-2021» на территории России и Белоруссии стартовали одновременно на 14 военных полигонах. Девять расположены в России на суше и в акватории Балтийского моря, пять полигонов — в Белоруссии.

В маневрах участвуют около 200 тысяч военных, более 80 самолетов и вертолетов, 15 кораблей и судов. А также до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов.

Кроме военнослужащих России и Белоруссии в масштабных маневрах участвуют военные из Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии. В составе штаба учений представлены Узбекистан, Пакистан и Шри-Ланка. В качестве наблюдателей участвуют представители армий Китая, Вьетнама и Мьянмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию