16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
11 сентября 2021, 18:59 Компании

Главой Tinder впервые станет женщина. Она познакомилась с будущим мужем в приложении

Лента новостей

С 27 сентября должность гендиректора займет Ренате Нюборг — топ-менеджер компании, отвечающая за продвижение проекта в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Почему назначают именно ее?

Ренате Нюборг.
Ренате Нюборг. Фото: Ренате Нюборг/Twitter

Новым генеральным директором сервиса знакомств станет Ренате Нюборг, сообщается на сайте компании. Ее предшественник Джим Ланзоне руководил Tinder чуть больше года, теперь он возглавит поисковую систему Yahoo.

Руководители Match Group, владеющей Tinder, отметили опыт Нюборг, ее умение развивать продукт и выходить на новые рынки. Менеджмент приложения рассчитывает на новый рост сервиса и основательную работу с женской аудиторией.

Женщина-руководитель, которая нашла себе мужа в Tinder, может принципиально по-новому развить сервис, считает исполнительный директор VSK group Максим Тищенко:

— У компании все достаточно хорошо. Я думаю, просто-напросто это некий стратегический шаг, который, возможно, по своей сути должен привлечь новых лиц, которые Tinder хотел бы у себя видеть. Поэтому здесь нельзя говорить о том, что у компании какие-то проблемы появились, нет. Здесь больше можно говорить о том, что хотят вот этим шагом некую новую аудиторию, которую видят как потенциальных своих пользователей, привлечь.

— Тот факт, что сама Ренате Нюборг нашла мужа в приложении, насколько это интересная деталь, поможет ли это ей как-то изнутри смотреть на приложение?

— Вот это как раз и главный, мне кажется, козырь, предназначение которого присутствует. Потому что если человек изнутри знает все механизмы, знает, как все это действует, то конечно, ей будет легче намного, чем другим, какие-то негативные моменты убрать, какие-то позитивные моменты, наоборот, улучшать и развивать.

Ренате Нюборг пришла в Tinder в 2020 году. До этого девушка работала в приложении для медитаций Headspace и занималась AppStore в Apple. В Tinder она развивала продукт в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Ренате станет первой женщиной — гендиректором сервиса с момента запуска в 2012 году.

Назначение Нюборг происходит на фоне бума приложений для знакомств, случившегося на фоне пандемии, заявляют в компании. Ранее этим летом Tinder анонсировал появление новых функций. По информации представителей компании, сейчас Tinder — самый популярный сервис для знакомств. Он представлен в 190 странах и лидирует по прибыли среди неигровых мобильных приложений мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию