16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
12 сентября 2021, 15:00 Политика

Белоруссия намерена закупить российское вооружение более чем на $1 млрд

Лента новостей

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он также рассказал, что на многочасовых переговорах в Кремле с Владимиром Путиным 9 сентября их «затянула конкретика»

Белоруссия планирует покупку российского вооружения на сумму более чем 1 млрд долларов. Об этом заявил журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко. Президент посетил в ходе военных учений «Запад-2021» Обуз-Лесновский полигон под Барановичами, передает «Белта».

Лукашенко также рассказал, что на многочасовых переговорах в Кремле с Владимиром Путиным 9 сентября вопросам обороны и безопасности было уделено много внимания. В том числе обсуждались перспективы поставок в Белоруссию комплексов ПВО C-400.

Он также указал. что во время переговоров их с президентом России «затянула конкретика». «От строительства объектов (в том числе космодром Восточный), заканчивая вопросом вооружений. Мы обсуждали эти проблемы», — сказал президент Белоруссии.

Лукашенко также заявил, что Минск не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции. «Пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших людей, разговаривать мы с ними не будем», — заявил Александр Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию