16+
Воскресенье, 26 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
13 сентября 2021, 07:37 ОбществоПроисшествия

Семьи жертв крушения самолета в Иркутской области получат по 1 млн рублей

Лента новостей

15 сентября объявлено днем траура в регионе

Семьям погибших и пострадавшим при жесткой посадке самолета L-410 будет оказана материальная помощь, сообщил губернатор региона Игорь Кобзев. Родные погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие в тяжелом состоянии — по 500 тысяч рублей, в среднем состоянии — по 250 тысяч рублей, в легком — по 100 тысяч рублей, написал Кобзев в Instаgram.

Губернатор напомнил, что L-410, вылетевший из Иркутска в воскресенье, совершил жесткую посадку в 4 километрах от села Казачинского. Большинство пассажиров оказались заблокированы в салоне самолета. Одной из пассажирок, Елене, удалось выйти на связь, она постоянно находилась в контакте с губернатором. Благодаря ее сообщениям удалось обнаружить воздушное судно в условиях густого тумана.

По последним данным, в результате жесткой посадки погибли четыре человека, включая пилота. Один из них — житель Иркутска, один — Ангарска, двое — из Магистрального. В больницу доставлены 12 человек.

Ранее редставитель авиакомпании «СиЛА» сообщил «Интерфаксу», что самолет L-410, на борту которого находились 16 человек, упал в ходе повторного захода на посадку.

В среду, 15 сентября, в Иркутской области будет объявлен день траура.

Это уже второе ЧП за последние два месяца с самолетами авиакомпании «СиЛА». 16 июля самолет Ан-28 этого перевозчика, выполнявший рейс Кедровый — Томск, совершил жесткую посадку из-за остановки обоих двигателей. Все пассажиры и экипаж остались живы. Травмы получили 11 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию