16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
14 сентября 2021, 04:57 ОбществоСпорт

Петербургский «Зенит» сыграет с лондонским «Челси»

Лента новостей

Каковы шансы у лидера Российской премьер-лиги отобрать очки у действующего обладателя кубка Лиги чемпионов?

Фото: depositphotos.com

Игра «Зенита» с «Челси» пройдет в рамках группового этапа Лиги чемпионов 14 сентября. Матч в Лондоне станет первым для сине-бело-голубых на этом турнире. Петербуржцам будет противостоять действующий обладатель кубка.

Семнадцать очков, 16 забитых мячей и чистое первое место в таблице Российской премьер-лиги. В национальном чемпионате «Зенит» себя чувствует очень уверенно. Сохранит ли команда эту уверенность для еврокубков?

Среди позитивных новостей у питерцев — два новичка. Вратарь Станислав Крицюк в качестве замены ушедшему в «Байер» Андрею Луневу и полузащитник Клаудиньо, который может добавить остроты в атаке. Впрочем, надеяться на существенное усиление не стоит, говорят эксперты: бразилец дебютировал всего три недели назад и может не раскрыться на все сто.

Кстати, первоначально выход Клаудиньо и его соотечественника Малкома был под вопросом. На прошлой неделе они отправились в расположение сборной Бразилии, но были отозваны российским клубом. В итоге бразильская федерация футбола подала жалобу в ФИФА, и там наложили запрет на выступление игроков в ближайших матчах. К счастью болельщиков «Зенита», на игру с «Челси» бан отменили.

Куда заметнее потери сине-бело-голубых. Ушел нападающий Себастьян Дриусси, травмирован фланговый защитник Вячеслав Караваев, отыгравший все три матча российской сборной с Хорватией, Кипром и Мальтой. Скорее всего, пропустит игру на «Стэмфорд Бридж» и опорник Вильмар Барриос — колумбиец сидит на карантине после выступления на квалификации. Его отсутствие в центре поля может стать фатальным для петербуржцев. Впрочем, шанс того, что Барриос все-таки выйдет на поле, еще остается — УЕФА попросила правительство Великобритании сделать для него послабление.

Другой вопрос: сможет ли «Зенит» оперативно перестроиться с РПЛ на Лигу чемпионов? Комментирует обозреватель газеты «Советский спорт» Евгений Ловчев:

Евгений ЛовчевЕвгений Ловчев советский футболист, обозреватель газеты «Советский спорт» «Игра в нашем чемпионате не дает возможности им постоянно быть в тонусе. И соперники не такие, как «Челси», но на одну игру, и притом первая игра. Еще в голове нет проигрышей каких-то. Это будет довольно-таки равная игра. Мы все прекрасно знаем, что из себя теперь — при немецком тренере, и особенно они показали в Лиге чемпионов в прошлом году — «Челси» представляет. Это скоростная команда с быстрыми набегами. Так как «Зенит» будет на выезде играть, это естественно, они будут от обороны играть».

В Английской премьер-лиге у «Челси» три победы и одна ничья. Да и то — очки «аристократы» потеряли в матче с серьезным соперником в лице «Ливерпуля», играя вдесятером весь второй тайм. В остальных встречах ни разу не пропустили. Так что нападающим «Зенита» Артему Дзюбе и Сердару Азмуну придется сильно постараться, чтобы забить хотя бы один гол.

Помимо россиян и англичан, в группе H сыграют итальянский «Ювентус» и «Мальмё». Со шведами «Зенит» встретится во втором туре.

Игру между «Челси» и «Зенитом» будет транслировать «Матч ТВ». Начало в 21:45. На этой неделе также состоятся встречи с участием российских клубов в Лиге Европы. «Спартак» примет на своем стадионе польскую «Легию» 15 сентября, на следующий день на «РЖД Арене» пройдет матч между «Локомотивом» и «Олимпиком Марселем» из Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию