16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5504
  • RTS1700.66
15 сентября 2021, 16:07 Право

Следствие просит арестовать дезинсектора по делу об отравлении семьи арбузами

Лента новостей

СК по Москве просит заключить Антона Котова под стражу на два месяца

Следствие ходатайствует об аресте дезинсектора Антона Котова, подозреваемого в отравлении посетителей магазина «Магнит» на Совхозной улице. Об этом Business FM сообщила официальный представитель столичного управления Следственного комитета России Юлия Иванова. «Следствие 15 сентября ходатайствует перед судом об избрании в отношении 39-летнего сотрудника частной компании, осуществлявшего обработку торгового помещения, меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

Как сообщает корреспондент радиостанции, Котов доставлен в суд. Следствие просит заключить его под стражу на два месяца, до 10 ноября, пояснили Business FM в суде. Пресс-секретарь суда Лела Кокая пояснила, что Котов находится в статусе обвиняемого.

СК по Москве возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, до шести лет лишения свободы), после того, как семья москвичей купила арбуз в магазине «Магнит» на Совхозной улице. С признаками острой интоксикации в больнице 9 сентября оказались трое: бабушка, ее дочь и внучка. 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались. Мать подростка до сих пор находится в больнице.

По данным СМИ, по подозрению в причастности к трагедии задержали 39-летнего сотрудника фирмы «Климовск-Дез» Антона Котова. Именно он обрабатывал помещение супермаркета инсектицидами.

Роспотребнадзор сообщил, что причиной смертельного отравления могло стать использование вещества для уничтожения насекомых. Они были найдены в арбузах в квартире заболевших и в магазине «Магнит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию