16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6032
  • RTS1881.29
16 сентября 2021, 12:57 Право

Задавивший двух женщин водитель Mercedes получил минимальный срок в восемь лет

Лента новостей

После наезда 25-летний Хусен Сомон бросил машину и скрылся с места аварии

Хусен Сомон.
Хусен Сомон. Фото: пресс-служба Головинского суда Москвы

Головинский суд Москвы приговорил к восьми годам колонии общего режима водителя Mercedes Хусена Сомона, который в марте 2021 года сбил насмерть двух женщин на севере Москвы и скрылся с места ДТП. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Уртикова. «Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно сопряжено с оставлением места его совершения»). Эта статья предусматривает наказание на срок от восьми до 15 лет лишения свободы. Таким образом, водитель получил минимальный срок.

Трагедия произошла вечером 23 марта на пересечении Конаковского проезда и Пулковской улицы. После того как Mercedes, которым управлял Сомон, столкнулся с припаркованной машиной, автомобиль выехал на тротуар и сбил двух женщин. Одна из них скончалась на месте, вторая — в больнице. После ДТП 25-летний водитель бросил машину и сбежал. Сомон был задержан на следующий день и высказал версию о том, что у машины не сработали тормоза.

По данным СМИ, выходец из Таджикистана Хусен Сомон был студентом Московского государственного технического университета гражданской авиации. Он приобрел машину у друга в рассрочку, поэтому автомобиль пока не был оформлен на него. Помимо учебы он работал на крупном столичном рынке, где продавал женскую одежду.

В рамках уголовного дела родственники погибших предъявили к подсудимому иски о возмещении морального вреда и материального ущерба.

«Гражданский иск на сумму 5 млн рублей, состоящий из морального вреда, заявленный потерпевшим Аркадием Левочкиным, удовлетворен частично в сумме 786 тысяч 563 рубля», — сказала пресс-секретарь суда.

По словам Анастасии Уртиковой, суд обязал осужденного выплатить другому потерпевшему Дмитрию Кевбрину расходы на похороны в сумме 191 тысячи 454 рубля. Последний требовал компенсировать ему моральный вред в сумме 5 млн рублей, но суд постановил выплатить ему 1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию