16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6020
  • RTS1919.58
16 сентября 2021, 16:16 Право

Мосгорсуд признал законным арест стримера Репейника

Лента новостей

Вышестоящая инстанция отклонила апелляционную жалобу Игоря Малихова, который вместе с приятелем в прямом эфире в парке брызнул в женщину из перцового баллончика

Мосгорсуд признал законным арест интернет-стримера Игоря Малихова по прозвищу Репейник, который участвовал в нападении на женщину-инвалида в Измайловском парке с перцовым баллончиком. Как сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда, вышестоящая инстанция оставила в силе решение Измайловского суда столицы от 28 августа, заключившего фигуранта в СИЗО до 26 октября.

«Таким образом, вышестоящий суд отклонил апелляционную жалобу защиты», — сказал представитель пресс-службы. Он пояснил, что слушание проходило в отсутствие Малихова, который отказался от участия в судебном заседании, его интересы представлял адвокат.

40-летнему Малихову предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Ранее в интернете появилось видео, на котором видно, что Малихов, находясь 25 августа в Измайловском парке, передал своему приятелю и партнеру по стримам Евгению Дмитерко (Маэстро) перцовый баллончик. Тот распылил его в лицо 55-летней женщине-инвалиду. Дмитерко арестовали 27 августа. Ему также предъявлено обвинение в хулиганстве.

По данным телеканала «Вести», на допросах Дмитерко переложил всю вину на Малихова, сказав, что это была его идея. Он поведал, что за час до случившегося его подельник «залил перцем» неизвестного мужчину.

Фигурантам грозит наказание от штрафа в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей до лишения свободы на срок до семи лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию