16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5823
  • RTS1891.28
17 сентября 2021, 11:30 Право

Пятерых фигурантов дела о подготовке беспорядков на выборах просят арестовать

Лента новостей

Соответствующее ходатайство Следственного комитета 17 сентября рассмотрит Басманный суд Москвы

Следственный комитет просит арестовать пятерых фигурантов дела о вовлечении в массовые беспорядки на выборах в Госдуму. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Софинская.

«В суд поступили материалы по ходатайствам следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 14 ноября 2021 в отношении Алексея Курлова, Дмитрия Чебанова, Никиты Крещука, Жанны Черновой и Марии Платоновой», — сказала она.

По ее словам, каждому их задержанных предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.212 УК РФ («склонение и вовлечение в организацию и участие в массовых беспорядках»).

По данным СК, группа лиц в составе не менее 11 человек из семи субъектов России создали сеть телеграм-каналов, в которых они размещали публикации и вели агитационную деятельность, направленную на организацию массовых беспорядков на территории Российской Федерации в дни единого голосования с 17 по 19 сентября 2021 года.

«Проведенными исследованиями в размещенных указанными лицами видеороликах установлено наличие побуждений к насильственным действиям, адресованных неопределенному кругу лиц», — отмечается в сообщении СК.

В ведомстве проинформировали, что следствие намерено просить суды об аресте всех фигурантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию