16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6024
  • RTS1919.58
21 сентября 2021, 13:12 Политика

Великобритания обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей

Лента новостей

Денис Сергеев руководил всей операцией, считают в британской полиции

В Великобритании назвали имя еще одного подозреваемого, который мог быть причастен к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным полиции, это гражданин РФ Денис Сергеев. Он также известен под псевдонимом Сергей Федотов, передает ВВС.

Денис Сергеев — генерал-майор ГРУ, который мог руководить операцией по отравлению Скрипаля.

До сих пор отравление Скрипалей связывалось с офицерами ГРУ Александром Мишкиным и Анатолием Чепигой, которые первоначально были известны как Александр Петров и Руслан Боширов, говорится в публикации. Они прилетели в аэропорт Гатвик в Лондоне 2 марта 2018 года, Сергеев прилетел в тот же день, но в другой лондонский аэропорт — Хитроу.

Через пару дней Чепига и Мишкин были в Солсбери, тогда же произошло отравление Скрипалей. Денис Сергеев в Солсбери не появлялся. В полиции считают, что все указанные россияне действовали как команда.

Россия отрицала свою причастность к инциденту в Солсбери.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия потеряли сознание в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Они были госпитализированы с симптомами, похожими на отравление, и прошли курс лечения. В ходе расследования, проведенного британской стороной, выяснилось, что Скрипали пострадали от нервно-паралитического отравляющего вещества, названного «Новичок». Эти выводы позже подтвердила комиссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию