16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5987
  • RTS1900.04
22 сентября 2021, 03:59 ФинансыРынки

МЭА заявляет, что Россия может сделать больше для увеличения поставок газа в Европу

Лента новостей

Это также возможность для России подчеркнуть свою репутацию надежного поставщика на европейский рынок

Международное энергетическое агентство (МЭА) призвало Россию поставлять больше природного газа в Европу, заявив, что энергетический кризис дает стране возможность продемонстрировать, что она «надежный поставщик», сообщает Bloomberg.

Россия выполняет договорные обязательства по поставке газа в Европу, но ее экспорт на континент все еще ниже уровня 2019 года, до глобальной пандемии. Большие объемы газа, поступающего с востока, помогут Европе увеличить свои запасы до зимы.

Цены на газ в Европе день за днем ​​бьют рекорды, поскольку главный поставщик Россия ограничивает дополнительные потоки, необходимые для пополнения хранилищ. Норвегия изо всех сил пыталась продать больше, но не смогла из-за технических проблем, в то время как Азия получала сжиженный природный газ, в результате чего Европа осталась без топлива всего за несколько недель до начала отопительного сезона.

«Россия могла бы сделать больше для увеличения доступности газа в Европу и обеспечения заполнения хранилищ до адекватного уровня в рамках подготовки к наступающему зимнему отопительному сезону, — говорится в заявлении МЭА на своем веб-сайте. — Это также возможность для России подчеркнуть свою репутацию надежного поставщика на европейский рынок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию