16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 0
  • RTS1891.28
24 сентября 2021, 13:15 Стиль жизниКино

Очередь на красной дорожке и самые долгие аплодисменты: «Капитан Волконогов бежал» — фаворит «Кинотавра»

Лента новостей

В фильме, представленном на кинофестивале, рассказывается история о том, как сотрудник НКВД пытался вымолить прощение у родных невиновных жертв. У картины пока нет даты выхода на экраны

Фото: кадр из кинофильма «Капитан Волконогов бежал»

На «Кинотавре» показали фильм «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова. Это история про сотрудника НКВД, который пытается вымолить прощение у родных своих невиновных жертв. Судя по реакции зала на кино, это определенно фаворит фестиваля.

На очень громкой во всех смыслах премьере побывала корреспондент Business FM Александра Сидорова:

Александра Сидоровакорреспондент Business FM«Билеты закончились практически сразу. На фильм стояла очередь на красной дорожке, в основном из знаменитых кинодеятелей. Зал был забит до отказа. В главной роли звезда этого фестиваля Юра Борисов. Действие фильма происходит в стилизованном Ленинграде, 1938 год. Сотрудника правоохранительных органов Федора Волконогова объявляют преступником. Жертв силовыми методами заставили признаваться в преступлениях, которых они не совершали. И поэтому Волконогов, чтобы заслужить прощение перед Богом, должен сначала получить прощение кого-то из близких этих людей. Фильм действительно жуткий, одновременно он приключенческий, поскольку это побег. Все два часа смотришь его на одном дыхании. Показывают страшные пытки, расстрелы, ямы с трупами. По-моему, здесь гениальная роль злодея у начальника Волконогова, его сыграл Тимофей Трибунцев. Уверена, что его на этом фестивале как-то отметят. Многие из тех, с кем мы вчера вечером после фильма говорили, отметили, что это определенно лучший фильм «Кинотавра», зал аплодировал на протяжении всех титров. Я хожу на все конкурсные показы и за неделю ни разу такого не видела».

В рейтинге журнала «Искусство кино» «Капитан Волконогов бежал» делит первое место с якутской драмой «Нуучча». У картины пока нет даты проката. «Кинотавр» завершается 25 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию