16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 85.80 / ₽ 6117
  • RTS1876.56
24 сентября 2021, 14:41 Общество

Бизнесмен Сергей Галицкий сообщил о болезни

Лента новостей

Галицкий анонсировал изменения в структуре управления клубом «Краснодар» в 2022 году. По состоянию здоровья он не может регулярно посещать домашние матчи

Сергей Галицкий.
Сергей Галицкий. Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Обновлено в 15:12

Основатель и бывший совладелец сети «Магнит» Сергей Галицкий сообщил о своей болезни. Он сказал об этом в интервью «Коммент.Шоу» на YouTube-канале.

По словам Галицкого, сейчас у него такой период в жизни, что он по состоянию здоровья не может регулярно посещать домашние матчи клуба «Краснодар», владельцем которого он является. О болезни Галицкий решил сообщить только потому, что он — общественная фигура.

«Не хотел бы об этом говорить, но наши болельщики вправе понимать, что происходит. И должны знать, что на одном человеке история клуба не должна заканчиваться. Этим мы ограничимся», — сказал Галицкий, не уточнив, о какой болезни идет речь.

РИА Новости сообщает, что он анонсировал изменения в структуре управления клубом российской премьер-лиги.

«Мы работаем над тем, чтобы структура изменилась. Клуб не должен зависеть от одного человека. Я работаю над структурой, чтобы бюджет в 50-60-70 миллионов долларов был без меня и чтобы школа могла финансироваться без меня», — заявил Галицкий.

Все процессы планируют завершить в марте-апреле 2022 года. По словам Галицкого, клуб и школу продолжит финансировать специальный эндаумент-фонд, который будет состоять из совета директоров, наблюдательного совета и банков, которые будут контролировать исполнение обязательств.

Источник РБК в окружении Галицкого подтвердил, что миллиардер болен, об этом стало известно около двух месяцев назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию