16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5979
  • RTS1904.77
24 сентября 2021, 18:39 Политика

Два вице-губернатора Санкт-Петербурга уволены после выборов

Лента новостей

Освобождены от должностей Александр Бельский и Николай Бондаренко

Александр Беглов уволил двух вице-губернаторов Санкт-Петербурга после претензий ЦИК. Освобождены от своих должностей Александр Бельский и Николай Бондаренко, также в отставку отправлены председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец и глава администрации Приморского района Николай Цед. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора города, передает РИА Новости.

Причины кадровых изменений в сообщении не приводятся.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова сообщила, что ЦИК планирует направить в Следственный комитет и Генпрокуратуру представление о конфликте интересов вице-губернатора Бельского в ходе прошедших выборов.

«Тут мы наблюдаем абсолютный конфликт интересов: человек, который занимался внутренней политикой, одновременно шел в депутаты и занимался избирательным процессом», — сказала Памфилова. Она назвала Бельского «пятой колонной», которая противопоставила себя и «ЦИК, и закону, и праву».

Глава Центризбиркома неоднократно критиковала работу городской избирательной комиссии Петербурга. По ее словам, больше всего обращений по нарушениям во время выборов в Госдуму поступало из Северной столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию