16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6046
  • RTS1881.56
25 сентября 2021, 23:35 ОбществоСпорт

«Локомотив» тормозит, а Дзюба забивает. Чем еще ознаменовался девятый тур РПЛ

Лента новостей

Он стартовал в субботу, 25 сентября, и принес сразу несколько громких новостей. «Спартак» впервые за несколько лет обыграл «Уфу», «Зенит» победил «Крылья Советов», а «Ростов» снова меняет тренера

Чемпионат России по футболу: «Рубин» (Казань) — «Зенит» (Санкт-Петербург).
Чемпионат России по футболу: «Рубин» (Казань) — «Зенит» (Санкт-Петербург). Фото: Егор Алеев/ТАСС

Девятый тур Российской премьер-лиги стартовал 25 сентября тремя матчами с участием «Зенита», «Локомотива» и «Спартака».

Самая внушительная армия фанатов — спартаковская — может выдохнуть: «народная команда», похоже, приходит в себя. Домашний поединок с «Уфой» красно-белая «торсида» начала, повернувшись к полю спиной и с матерными кричалками. Зря — не увидели первый гол аргентинца Понсе на третьей минуте. Еще раз огорчил «Уфу» вернувшийся в клуб Промес. 2:0 — посмотрим, что будет в четверг в гостевой битве с «Наполи», но в субботу скоростная работа с мячом была хороша.

А вот другой наш участник Лиги Европы, «Локомотив», снова потерял очки с аутсайдером. В девяти матчах у команды Марко Николича — пять ничьих, поражений, правда, нет. В начале второго тайма выездной игры с «Химками» удалили голкипера Гильерме; его заменил 17-летний Худяков. Характеристика встречи — в диалоге комментаторов канала «Матч Премьер» Дмитрия Бажанова и Артема Шмелькова:

— Понятно, что много приходится обороняться, и пропустить не единожды «Локомотив» мог, но и забить шансы у «железнодорожников» тоже были.

— Финальный свисток! Негодует Марко Николич. Давайте запомним дебют этого парня — Даниила Худякова. Который в 17 лет сыграл за главную команду «Локомотива» и отыграл «на ноль», совершив целый ряд красивых «спасений». Очень тяжелая погода, количество ударов во втором тайме у «Локомотива» не увеличилось. Но мы помним, что с 53-й минуты команда играла в меньшинстве.

Все верно: проливной дождь, но качество футбола — неплохое. Второй тайм «Химки» провели в большинстве и с преимуществом. Гильерме повторил рекорд Премьер-лиги по удалениям вратарей. Защитника «железнодорожников» Станислава Магкеева, вызванного Валерием Карпиным на октябрьский сбор, унесли на носилках — серьезная травма.

А в бывшей команде Карпина, «Ростове», — новая тренерская отставка. Теперь ушел Юрий Семин. Версия случившегося от футбольного журналиста, автора телеграм- и YouTube-каналов «Футбольные темы» Артема Локалова:

Артем Локалов футбольный журналист «Ростов» при Семине в семи матчах выиграл всего лишь раз. Команда практически не бегает, нет движения, непонятная игра. Да и в Кубке России «Ростов» проиграл «Чайке», которая также представляет Ростовскую область. Я думаю, что это стало последней каплей: проиграть команде из второй лиги. Причина проблем в том, что слишком резким получился переход после Карпина к новому тренеру в «Ростове». Карпин все-таки моложе, ближе по возрасту к нынешнему поколению футболистов. И это, возможно, одна из главных причин, что Семину не удалось оперативно «поставить» игру и добиваться результата. Проблемы начались не при Семине, а еще при Валерии Карпине».

В третьей встрече субботы «Зенит» одержал волевую — то есть он проигрывал! — домашнюю победу над «Крыльями», 2:1. Оба мяча соорудил Артем Дзюба: вначале сравнял счет, а затем заработал 11-метровый, который реализовал Сутормин. Напомню, Дзюба отказался от вызова в сборную на ключевые поединки октября: объяснил это плохой формой. При этом форвард проводит на поле почти полные матчи. В турнире РПЛ лидирует «Зенит» — 23 очка. 17 — у «Локомотива», 16 — у «Динамо», 15 — у «Сочи», 14 — у «Рубина». По 13 баллов и шестое место на троих — у ЦСКА, «Краснодара» и «Спартака».

Оставшиеся матчи девятого тура Премьер-лиги пройдут в воскресенье и понедельник. Закроет игровую программу поединок в Нижнем Новгороде. Вечером 27 сентября местная команда, которую тренирует Александр Кержаков, примет на домашней арене столичный ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию