16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 84.48 / ₽ 5990
  • RTS1899.43
27 сентября 2021, 01:18 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава Туркменистана: за два года в стране не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19

Лента новостей

Независимые организации, журналисты и активисты говорят, что это неправда

За почти два года, прошедшие с начала пандемии, в Туркменистане не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19, сообщает CNN. По крайней мере, так утверждает авторитарное правительство этой центральноазиатской страны.

Согласно обзору данных, собранных Университетом Джонса Хопкинса и Всемирной организацией здравоохранения, Туркменистан, бывшая советская республика, в которой проживают почти 6 млн человек, является одной из по крайней мере пяти стран, в которых не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Три из них — изолированные острова в Тихом океане, а четвертая — Северная Корея, строго контролируемое государство-изгой.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, правящий с 2006 года, отверг сообщения о COVID-19 в стране как «фальшивые» и заявил в своем обращении к Организации Объединенных Наций, что ответ на пандемию не должен быть «политизированным».

Но независимые организации, журналисты и активисты за пределами Туркменистана заявляют, что есть свидетельства того, что страна борется с третьей волной, которая переполняет больницы и убивает десятки людей, и предупреждают, что президент преуменьшает угрозу смертельного вируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию