16+
Суббота, 23 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
27 сентября 2021, 07:26 Стиль жизни

На замену КВН пришла «Игра»

Лента новостей

Премьера нового комедийного шоу состоялась в воскресенье на телеканале ТНТ. В нем «взрослое» и «молодое» поколения комиков соревнуются между собой за главный приз — 30 млн рублей

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

ТНТ запускает шоу «Игра». Это современный аналог КВН, но, как обещают создатели, «намного круче» него.

Если «Клуб веселых и находчивых» был строго поделен на мэтров комедии и молодых энтузиастов, то «Игра» от этих рамок избавилась. Вернее, они видоизменились — теперь оба поколения находятся в равных условиях: как в составе участников, так и в жюри. Из бумеров юмора на судейской скамейке — Гарик Харламов, Гарик Мартиросян и Юлия Ахмедова. Миллениалов там представляет комик Нурлан Сабуров, а вот конкурсантов решили по возрасту разделить — бывшим кавээнщикам, в числе которых Ольга Картункова и Айдар Гараев, предстоит соревноваться с комиками «новой школы».

Накануне премьеры создатели шоу опубликовали 30-минутный отрывок. В нем четыре представителя «молодого» поколения под названием «Наша команда» пародировали членов жюри и высмеивали устоявшийся формат КВН. Один из них, Алексей Щербаков, сказал легендарную фразу «Так, стоп», с которой начинались многие номера в передаче-предшественнице.

Кстати, напарники Щербакова по популярному YouTube-шоу «Что было дальше?» Тамби Масаев, Руслан «Рептилоид» Саидахмедов и Илья Макаров также согласились принять участие в новом проекте. По-другому и быть не могло — продюсер Вячеслав Дусмухаметов пригласил всех, кто сейчас на слуху, отмечает стендап-комик Илья Соболев.

Илья Соболев стендап-комик «В юморе в России никого не знаю, кроме этих ребят, и их больше не существует. Очень замкнутая экосистема, а то, что ребята соревнуются и у них есть живой интерес, то это вообще круто. Когда у нас была «Убойная лига», мы дружили друг с другом, общались, но нам было действительно важно выиграть соперника, быть смешнее кого-то. Это здоровая конкуренция, которую без таких проектов негде проявить. Классно, что это будет происходить среди классных комиков, которые состоялись в стендапе».

Несмотря на то что поколение Харламова и Мартиросяна называет себя «старичками», оно куда лучше понимает молодых комиков, чем жюри КВН, считает стендап-комик Руслан Белый.

Руслан Белый стендап-комик «Мне кажется, что взрослые люди судить молодых не могут, потому что им априори все будет не нравится. Я хоть и участвовал в каких-то соревновательных телепередачах, но все это было, пока я был молодой и мне надо было пробиваться. Сейчас как состоявшейся комик я считаю, что меня никто не должен судить, только зритель».

Разнообразили новый проект и с точки зрения жанров. Команды могут взаимодействовать с залом, устраивать инсценировки и даже немые номера в стиле Чарли Чаплина. Участники также пародируют журналиста Юрия Дудя и рэпера Моргенштерна. Впрочем, этот юмор по своему наполнению мало отличается от номеров КВН, считает телекритик Александр Мельман.

Александр Мельман телекритик «Честно говоря, я не увидел совершенно ничего нового. Все это стендаперство хорошо известно. Я не жду от них какого-то политического, смелого и свободного юмора, нет, наверное, это вряд ли. Иногда это проходит, и когда это проходит, то это бывает просто замечательно. Я пока не увидел каких-то больших отличий от КВН».

Создатели шоу также обещают, что зрители услышат шутки про политику. Но вряд ли они будут столь острыми, как в независимых стендап-проектах, говорят эксперты.

Теперь о самом главном — о правилах «Игры». Всего в битве «молодых» и «старых» участвуют 12 команд. За один выпуск между ними пройдет шесть битв. Причем после каждой из них жюри будет сразу выставлять оценку. К концу сезона сформируется турнирная таблица на основе проставленных баллов, и в финал пройдут по две лучшие команды от каждого поколения. Победитель получит 30 млн рублей. Награда все-таки куда привлекательнее, чем в КВН. Да и взносов платить не нужно.

Всего в шоу «Игра» примут участие 85 комиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию