16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5819
  • RTS1891.28
29 сентября 2021, 11:28 Политика

Правительство выступило против отчетности чиновников за покупку предметов роскоши

Лента новостей

В отзыве на документ говорится, что в нем не содержится определение предмета роскоши

Правительство выступило против отчетности чиновников за покупку предметов роскоши. В отзыве на документ говорится, что в нем не содержится определение предмета роскоши, также отсутствуют критерии для отнесения объектов имущества к таковым. Отмечается, что порядок подтверждения права собственности «приведет к сложностям в правоприменительной практике». Кроме того, автор инициативы не обосновал необходимость сокращения с трех лет до двух периода, в рамках которого исчисляется совокупный доход должностного лица, передает ТАСС.

Законопроект подготовил депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Он предлагает установить обязанность должностных лиц предоставлять сведения «по каждой сделке по приобретению предмета роскоши, в том числе изготовленного с использованием драгоценных металлов и драгоценных камней, произведения искусства, антиквариата», если общая сумма таких сделок превышает совокупный доход.

Сейчас в перечень подотчетных сделок входят покупка земли и недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций, цифровой валюты. При этом инициативой предлагается сократить с трех до двух лет период, за который исчисляется совокупный доход должностного лица и его супруги (супруга), учитываемый при осуществлении контроля за их расходами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию