16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6028
  • RTS1885.15
30 сентября 2021, 11:03 Право

В квартире родителей главреда The Insider проходит обыск

Лента новостей

«Обыски проходят по статье о «незаконном пересечении границы» снова изымают все телефоны и компы, сейчас повезут на допрос», — написал Доброхотов

В квартире родителей главреда The Insider Романа Доброхотова идет обыск, сообщила его адвокат Оксана Опаренко (администратор доменного имени The Insider признан в РФ СМИ-иноагентом), передает ТАСС.

«Обыски проходят по статье о «незаконном пересечении границы» снова изымают все телефоны и компы, сейчас повезут на допрос», — написал Доброхотов в Twitter.

Обыски проходят и в квартире самого Доброхотова, где находятся его жена и дети. В июле у главреда уже проходили следственные действия. Издание ранее вместе с Bellingcat опубликовало расследование о катастрофе Boeing МН-17, сбитого над территорией Украины в июле 2014 года.

В ноябре прошлого года был опубликован твит о сбитом Boeing МН-17 в Twitter-аккаунте пользователя Roman Dobrokhotov. Полиция посчитала это сообщение дезинформацией. В нем утверждалось о сотрудничестве журналиста из Нидерландов ван дер Верффа с ГРУ Минобороны РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию