16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6059
  • RTS1885.35
30 сентября 2021, 15:13 ОбществоСМИ

ФСБ: главред The Insider бежал на Украину

Лента новостей

Его собираются объявить в розыск за незаконный переход границы

Главред The Insider (издание признано в РФ СМИ-иноагентом) Роман Доброхотов в августе этого года незаконно пересек российско-украинскую границу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ.

«Задокументирован факт незаконного пересечения в августе 2021 года государственной границы России в направлении Украины главным редактором интернет-издания The Insider Романом Доброхотовым при посредничестве иных лиц», — отмечает спецслужба.

По данным ФСБ, Доброхотов в ночь на 1 августа прибыл в приграничное с Украиной село Колещатовка Воронежской области. Потом он пешком в обход пунктов пропуска пересек границу и скрылся на Украине. В связи с этим Доброхотова планируют объявить в розыск в розыск, чтобы задержать и привлечь к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы.

Сам Доброхотов отверг заявление ФСБ о том, что он пересек украино-российскую границу, однако подтвердил, что находится за пределами России. В какой именно стране он сейчас пребывает, Доброхотов говорить не стал. Он подчеркнул, что не намерен просить политического убежища за границей.

Ранее в четверг адвокаты главреда издания сообщили, что в квартирах, где находится его супруга, а также его родителей с утра проходят обыски, а сам он уже объявлен в розыск 23 сентября.

В июле 2021 года у Доброхотова проходили обыски по делу о клевете. Тогда журналист заявлял, что не собирается покидать Россию, поскольку него изъят загранпаспорт.

Издание The Insider, зарегистрированное в Латвии, было включено Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов 23 июля 2021 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию