16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5820
  • RTS1891.28
30 сентября 2021, 23:28 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Ивановской области вводится режим самоизоляции для жителей 65 лет и старше

Лента новостей

При этом режим самоизоляции не распространяется на тех, кто прошел курс вакцинации против коронавируса либо имеет справку о наличии антител, выданную не ранее 1 мая 2021 года

В Ивановской области из-за ухудшения эпидемиологической обстановки ужесточаются ограничения, препятствующие распространению коронавируса. В частности, вводится режим самоизоляции для жителей региона в возрасте 65 лет и старше и для граждан из групп риска, не вакцинированных и не переболевших коронавирусом, сообщается на сайте правительства области.

«При этом режим самоизоляции не распространяется на тех, кто прошел курс вакцинации против коронавируса либо имеет справку о наличии антител, выданную не ранее 1 мая 2021 года. Работающие граждане из указанных категорий должны быть либо переведены на дистанционную работу, либо работодатель предоставит им ежегодный оплачиваемый отпуск», — говорится в тексте указа губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

Также организациям и предприятиям необходимо перевести часть сотрудников на дистанционную (удаленную) работу.

«Руководители предприятий, организаций и органов власти, индивидуальные предприниматели в случае, если уровень коллективного иммунитета к коронавирусу ниже 75%, должны перевести на дистанционную работу всех сотрудников, не прошедших курс вакцинации и не имеющих справки о наличии антител, выданной не ранее 1 мая 2021 года. Если исполнение профессиональных обязанностей работником в дистанционной форме невозможно, то работодатель организует тестирование сотрудника раз в 7 календарных дней — либо методом ПЦР, либо с помощью теста на отсутствие антигена, — отмечается в указе губернатора области.

Также изменился режим эпидемиологической безопасности во время проведения любых мероприятий: обязательным условием является тестирование на отсутствие антигена коронавируса за счет средств организатора всех без исключения участников, в том числе вакцинированных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию