16+
Вторник, 19 октября 2021
  • BRENT $ 84.48 / ₽ 5988
  • RTS1899.10
1 октября 2021, 01:07 Общество

На мосту «Багратион» уже месяц закрыты все рестораны и магазины

Арендаторы торговых площадей рассказали Business FM, что торговлю закрыли из-за нарушения норм пожарной безопасности. Однако мост прошел реконструкцию всего два года назад

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Все рестораны и магазины, находящиеся на мосту «Багратион» в Москва-Сити, закрыты для посещения. В чем причина и как на ситуацию реагирует бизнес?

Первый в столице торгово-пешеходный мост теперь уже только пешеходный. С августа все кафе и торговые лавки опечатаны судебными приставами. К этому, как рассказывают работники «Москвы-Сити», они уже привыкли. А вот к тому, что в пешеходном путепроводе не горит свет, — нет. Оставаться в темноте среди закрытых заведений некомфортно, рассказывает москвичка Мария:

«Конечно, удивилась очень, что все закрыто и опечатано. Жутковато, конечно, когда видишь, что на каждой двери висит табличка «Не вскрывать — межрайонный отдел судебных приставов». Но так-то здесь много всего интересного было. Удобно, конечно. Но тесновато. Летом кондиционеры плохо работали, вентиляция барахлила. Говорят, закрыли это из-за приближающегося ремонта».

Фото: Business FM

Для арендаторов закрытие моста для торговли стало настоящим сюрпризом. Комментирует представитель магазина «Салюты России»:

«Нам объяснили, что какие-то проблемы с пожарной безопасностью самого моста. В одночасье всплыли все проблемы, которые мы не чувствовали. И в принципе, по пожарной безопасности у нас все было нормально. В один день, это было в конце августа, прибыли прокурор, эфэсбэшники без всякого предупреждения. К нам ворвались без каких-либо причин. Стояли сотрудники охраны, и все это происходило очень сумбурно».

При этом не так давно, в 2019 году, реконструкция моста «Багратион» уже проводилась — тогда заменили стеклопакеты и плитку, а заодно и все инженерные коммуникации. Радикально поменялся и дизайн. Если раньше преобладал бетон, то теперь дерево светлых тонов. Безопасность безопасностью, но бизнесмены так и не могут получить ответа на вопрос, когда им удастся снова открыть свои рестораны и магазины, сетует представитель кафе «Карл Шницель»:

«Но вот мы уже больше месяца не работаем. Управляющая компания решает. В нашем заведении все соответствовало [нормам безопасности]».

У многих аренда проплачена на месяцы вперед. В конце лета обещали, что печати снимут в последних числах сентября, но уже начался октябрь. Дата открытия, как Business FM рассказали арендаторы, предварительно сместилась на 5-6-е число. Но предприниматели считают этот срок маловероятным.

Фото: Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию