16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6049
  • RTS1885.87
3 октября 2021, 06:35 Политика

Танкер Черноморского флота перейдет в Средиземное море и пополнит российскую военно-морскую эскадру

Лента новостей

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В ее составе до 15 боевых кораблей и судов обеспечения

Малый морской танкер «Вице-адмирал Паромов» пройдет через Босфор и Дарданеллы в Средиземное море, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Черноморского флота (ЧФ).

«Вспомогательное судно осуществляет переход в дальнюю морскую зону для выполнения задач в составе постоянной оперативной группировки Военно-морского флота (ВМФ) России в Средиземном море», — говорится в сообщении.

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В ее составе до 15 боевых кораблей.

Малый морской танкер «Вице-адмирал Паромов» был принят в состав ВМФ России 29 мая нынешнего года.

Проект малого морского танкера 03182 был разработан Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Минобороны РФ заказало строительство четырех таких танкеров ВМФ.

Танкер «Вице-адмирал Паромов» — многоцелевое судно, способное перевозить жидкие и сухие грузы, а также принимать вертолеты класса Ка-27 и беспилотники. Он способен решать задачи снабжения кораблей и судов, а также выполнять спасательные функции на море.

Строительство танкера на предприятии «Волга» началось 1 сентября 2016 года. В марте 2017-го на этом же предприятии был заложен еще один танкер этого проекта — «Василий Никитин».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию