16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 5978
  • RTS1916.29
6 октября 2021, 12:48 Право

Сбивший брата известной спортсменки водитель получил три года колонии-поселения

Лента новостей

Денис Журавлев в суде полностью признал вину

Лефортовский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении Дениса Журавлева, сбившего в январе на Красноказарменной улице Ивана Булычева — брата известной российской гимнастки.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ольга Романова, он был признан управляющим автомобилем лицом, виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

По данным прокуратуры Юго-Восточного административного округа столицы, 8 января около полуночи 26-летний Денис Журавлев, сидевший за рулем автомобиля Skoda, возле остановки трамвая на Красноказарменной улице в Москве не уступил дорогу выходящим из трамвая пассажирам. В результате под колесами его машины погиб Иван Булычев, старший брат Натальи Булычевой, призера множества различных первенств по художественной гимнастике, которая завершила карьеру в ранге мастера спорта и ушла в модельный бизнес. Она сообщила о ДТП в соцсетях.

В суде Журавлев признал вину, он ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, без исследования доказательств. Это позволило бы ему рассчитывать на более мягкое наказание.

Однако против этого выступил Олег Булычев, отец погибшего, признанный по делу потерпевшим. В итоге дело было рассмотрено в общем порядке, уточнили в суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию