16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 октября 2021, 02:01 Политика

Bloomberg: Путин снизил цены на газ в Европе

Лента новостей

Президент РФ выбрал подходящий момент, чтобы использовать рычаги влияния своей страны как нефтегазовой сверхдержавы

С приближением зимы и ошеломляющим скачком цен на энергоносители, обрушившимся на Европу, президент России Владимир Путин выбрал подходящий момент, чтобы использовать рычаги влияния своей страны как нефтегазовой сверхдержавы, замечает Bloomberg. В день, когда европейский природный газ вырос на 40% за несколько минут, Путин снизил цены, предложив помощь в стабилизации ситуации.

По его словам, Россия потенциально может экспортировать рекордные объемы жизненно важного топлива на континент в этом году. По словам заместителя премьер-министра Александра Новака, быстрая сертификация вызывающего споры трубопровода «Северный поток — 2» была бы одним из способов добиться этого. Хотя сам Путин напрямую не увязал дополнительные поставки с одобрением строительства трубопровода, он отметил, что другой важный маршрут российского экспорта в Европу, через Украину, более дорогой и загрязняет окружающую среду.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в свою очередь что нестабильность цен на газ в Европе только подчеркивает необходимость перехода на более устойчивые формы энергии, и выразил надежду, что Россия не будет использовать свои поставки в качестве оружия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию