16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 5978
  • RTS1916.29
8 октября 2021, 19:48 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Белгородской области вводятся QR-коды из-за ситуации с коронавирусом

Лента новостей

Гражданам старше 65 лет рекомендована самоизоляция

В Белгородской области вводится система QR-кодов из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает в пятницу РИА Новости, ссылаясь на сообщение областного правительства.

«На сегодняшний день мы предлагаем посещение не только предприятий общественного питания, но вообще всех общественных мест (это и спортивные организации, организации культуры, кинотеатры, досуговые центры и так далее) только через контроль QR-кодов», — приводятся в сообщении слова руководителя управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елены Оглезневой.

Помимо QR-кодов пропуском может служить сертификат о вакцинации, полученный на сайте госуслуг. Результаты ПЦР-тестов как пропуск действовать не будут.

Документ о вакцинации при себе необходимо иметь посетителям фудкортов, ресторанов быстрого питания, детских комнат и развлекательных центров. В регионе по-прежнему действует масочный режим, контроль за его соблюдением усилили во всех муниципалитетах.

Также в Белгородской области планируют ограничить нахождение детей до 14 лет в заведениях общепита и торговых центрах без сопровождения родителей. Ограничения коснутся и банкетов, корпоративов, свадеб: гостей на праздничных мероприятиях должно быть не больше 50, при этом QR-коды будут обязательны для всех. В кинотеатрах региона планируют ввести 50-процентную наполняемость. Гражданам старше 65 лет рекомендована самоизоляция.

Власти отмечают, что поводом для усиления ограничений стал рекордный рост числа выявленных случаев коронавируса в регионе. Также растет количество больных ОРВИ, гриппом и внебольничной пневмонией, в основном среди более взрослого населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию