16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 5979
  • RTS1916.29
10 октября 2021, 20:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Воронеже со вторника все школьники переводятся на удаленку из-за COVID-19

Лента новостей

Дата окончания этого ограничения будет определена позже, с учетом складывающейся эпидобстановки

Все школьники Воронежа переходят со вторника на удаленку из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Точно так же будут работать все учреждения образования и спортивной подготовки, сообщает РИА Новости, ссылаясь на правительство области. Ранее предполагалось, что на дистанционное обучение перейдут учащиеся пятых-восьмых и десятых классов.

«Со вторника, 12 октября, в школах города Воронежа вводится дистанционное обучение для всех классов. Дата окончания меры будет определена позже, с учетом складывающейся эпидобстановки», — говорится в сообщении.

Власти также рекомендовали работодателям перевести на дистанционный режим работы или отправить в оплачиваемый отпуск тех сотрудников, у которых есть дети — ученики первых-четвертых классов. Руководители районов области по-прежнему сами решают вопрос введения дистанционного режима и закрытия школ или отдельных классов при превышении эпидпорога.

Вузам и профессиональным образовательным организациям рекомендовано с 12 октября проводить лекции, практические и лабораторные работы в онлайн-формате.

Весь общепит региона переводится на режим работы до 21:00 мск.

Кроме того, с 11 октября в области вводят самоизоляцию для непривитых граждан старше 65 лет. Уже приостановлена работа концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, рынков по розничной продаже непродовольственных товаров, запрещено проведение спортивных мероприятий со зрителями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию