16+
Четверг, 21 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5977
  • RTS1904.77
13 октября 2021, 03:59 Финансы

ЕС хочет отказаться от лекарств из России, Белоруссии и Китая

Лента новостей

Изменение правил должно быть направлено на снижение зависимости ЕС от лекарственных компонентов, производимых вне Европы

Главной темой встречи министров здравоохранения Европейского союза (ЕС) стало обсуждение рекомендаций Еврокомиссии по ужесточению европейского законодательства в сфере поставок лекарств и их компонентов из автократических государств, сообщает латвийский сайт bb.lv.

«Представьте себе мир, в котором вакцины разрабатывались бы только в Китае или России, а западные демократии были бы зависимы от этих автократий в этом вопросе», — высказался на эту тему министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. На данный момент, по оценкам Еврокомиссии, две трети поставок приходятся на Индию и Китай. Изменение правил должно быть направлено на снижение зависимости ЕС от лекарственных компонентов, производимых вне Европы.

Отказ от лекарств из стран с более низкими ценами на фармацевтические товары может привести к существенному росту цен на аптечную продукцию — недаром аналоги из России, Белоруссии, Китая стоят дешевле, чем местные, на рынке ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию