16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6077
  • RTS1891.28
14 октября 2021, 21:08 Стиль жизниПутешествия

Первые звезды Michelin в России и СНГ получили 9 московских ресторанов

Лента новостей

Россия стала 33-й страной, где выпустили гастрономический путеводитель Michelin

Первые в истории России и СНГ звезды Michelin получили девять московских ресторанов. Их названия были объявлены в ходе презентации гида Michelin по российской столице, передает РИА Новости.

Одной звезды удостоились семь ресторанов: Selfie (шеф-повар Анатолий Казаков), «Белуга» (Евгений Викентьев), Grand Cru (Давид Эммерле), White Rabbit (Владимир Мухин), Biologie (Екатерина Алехина), «Сахалин» (Алексей Когай) и CABBA (Андрей Шмаков). Двух — Artest Chef's table (Артем Астафьев) и Twins Garden (Сергей и Иван Березуцкие).

Россия стала 33-й страной, где выпустили этот гастрономический путеводитель, а Москва — первым городом в СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками. Как ранее сообщил журналистам международный директор гида Гвендаль Пулленек, всего в список войдут 69 ресторанов.

Гастрономический путеводитель Michelin выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки ресторанов для стран и отдельных городов. Одна звезда свидетельствует о высококлассных блюдах, достойных посещения. Две дают тем, у кого кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. А три звезды — наивысшее признание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию