16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
16 октября 2021, 17:32 ПравоКриминал

Адвокат Марцинкевича подтвердил написание его подзащитным девяти явок с повинной об убийствах

Лента новостей

По словам Алексея Михальчика, согласно материалам уголовного дела, не все факты, изложенные его подзащитным, нашли подтверждение

Националист Максим Марцинкевич (известный как Тесак) действительно написал незадолго до смерти в СИЗО Челябинска девять явок с повинной, в которых признался в убийствах. Этот факт подтвердил ТАСС адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик.

«Действительно, Марцинкевич написал девять явок с повинной, в которых заявил о своей причастности к девяти убийствам. Сделал он это во время пребывания в колонии в Красноярском крае. В его допросе участвовал начальник оперативного отдела местной колонии, на которого неоднократно писались заявления другими заключенными о применении им пыток. Ну и самое главное: после осмотра трупа Марцинкевича у него во рту нашли предсмертную записку, в которой он заявляет, что признался в убийствах, которых не совершал, под воздействием пыток», — заявил адвокат.

Ранее сведения о написанных Марцинкевичем явках с повинной появились в ряде газет и телеграм-каналов.

Михальчик также рассказал, что, согласно материалам уголовного дела, возбужденного после заявлений Марцинкевича, не все факты, изложенные им в явках с повинной, нашли подтверждение. «А самое интересное, что даже после явок с повинной Марцинкевич числился в деле свидетелем, а не подозреваемым, что, на наш взгляд, странно», — отметил адвокат.

Защитник добавил, что будет добиваться формального возбуждения уголовного дела в отношении Марцинкевича.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию