16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5132
  • RTS1690.13
17 октября 2021, 15:15 ОбществоСпорт

Возобновился чемпионат России по футболу

Лента новостей

И сразу — новая сенсация. Лидер турнира, самый богатый клуб России «Зенит» проиграл второй матч подряд. А украшением 11 тура стало дерби «Спартак» — «Динамо»

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

За «Зенит» снова забил Артем Дзюба. Отказ от сборной не мешает форварду блистать мастерством в премьер-лиге. С пятью голами Артем уже в лидерах среди снайперов. Но питерцам это не помогло, потому как в концовке замбийский полузащитник Кингс Кангва здорово попал издали и принес команде из Тулы сенсационную домашнюю победу — 2:1. В прошлом туре чемпион России уступил на «Газпром-Арене» «Сочи, и тоже 1:2.

Сами сочинцы поднялись на второе место, после того как в 11-м туре справились дома с «Ростовом» — 3:2. Причем вели — 3:0. Но камбэка все же не случилось. Зато он случился в двух других поединках. У встреч «Рубин» — «Локомотив» и «Спартак» — «Динамо» оказался похожий сюжет.

Казанцы забили два мяча, еще один арбитр отменил из-за нарушения правил и за 20 минут до конца на «Локо» вряд ли бы кто-то поставил. Однако, вначале Смолов, а в компенсированное время Жемалетдинов перевернули все с ног на голову — 2:2.

То же самое — по изменению счета — было и в центральной встрече тура, на «Открытие-Арене». Старейшее дерби России — с позволения Роспотребнадзора — смогли увидеть 10,5 тысячи зрителей. По нынешним временам, это наверное, максимум, на который можно было рассчитывать. И тем, кто смог попасть на трибуны, повезло вдвойне.

Футбол был динамичный, неуступчивый, хотя мастерство находившихся на поле уступало их старанию. На 19-й минуте динамовец Ордец открыл счет, а в конце первого тайма даже случилась потасовка: арбитру Карасеву потребовались четыре желтые карточки и помощь извне, чтобы растащить полтора десятка игроков. Когда на 60-й минуте Тюкавин изменил результат на 2:0, показалось, что «Спартак» не сможет уйти от поражения. Но он сумел это сделать. Блеснули защитники красно-белых. За четыре минуты до конца Джикия, а затем и Жиго — оба ударом головой! — спасают для родных болельщиков этот сумасшедший матч. 2:2. В первых четырех встречах тура забито 16 мячей, результативность радует. Таблица же выглядит так: «Зенит» — 23 очка, «Сочи» — 21, «Динамо» — 20, 18 баллов у «Локомотива». ЦСКА, «Краснодар» и «Спартак» набрали по 17 очков.

Воскресные матчи не сильно повлияют на вершину турнирной таблицы. Лишь ЦСКА и «Краснодар» могут подтянуться поближе к тройке лидеров. Армейцам предстоит матч в Екатеринбурге с местным «Уралом». А «Краснодар» примет на домашней арене «Уфу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию